Imaginem a seguinte situação, e testem-na se quiserem, tomem
o almoço a uma hora que vos permita ter mais de 5 horas até ao jantar. E neste
cenário não poderão ingerir hidratos de carbono, proteínas, lípidos edíveis ao
lanche.
Ou seja, almoço por exemplo às 12 horas, o mesmo não deverá
ter muitas gorduras pois assim a glicemia irá subir dado que a digestão é
retardada. Após o almoço (para mim é 4h30m pois esta é a duração da insulina
rápida no meu organismo) deverão ter a glicemia boa, conforme solicitado ou
acordado com o vosso endocrinologista (110 por exemplo). Ao lanche, caso o
façam, não devem ingerir hidratos de carbono, por exemplo meio iogurte de soja
(2 HC), uma fatia de fiambre ou de queijo, a ideia é de que não ingiram
hidratos de carbono até ao jantar, hidratos que vos irão levantar os valores da
glicemia. Depois ao jantar quando verificarem a glicemia devem verificar se o
valor obtido é muito superior ou inferior àquele que tinham após o almoço.
Também não devem neste dia realizar atividade física que leve à descida da
glicemia.
Para que corra bem esta “experiência” devem ter a razão dose
de insulina rápida:hidratos de carbono ao almoço correta para que após o almoço
a glicemia esteja no valor que se desejava.
Se ao jantar a glicemia estiver a 130 ou por exemplo 80
(partindo dos 110 após o almoço) a que se deve?