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sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Sérgio Louro

Proteínas e Lípidos - Parte II


Medições (tempo após a administração da insulina):
2h : 116
2h45m : 133 - Nesta altura ainda tenho insulina ativa pelo que não deveria subir
3h45m: 115 - A insulina ativa foi suficiente ara voltar a fazer descer os valores
4h30m: 99 - Termina aqui a minha insulina ativa. Valor óptimo.
Primeiro devo referir que é muito mais fácil controlar a diabetes quando a quantidade de hidratos de carbono ingeridos é pequena.
Talvez por causa dessa quantidade ser muito pequena, os lípidos e a proteína não tiveram grande efeito na glicemia.
Mesmo assim, estando a descer, notou-se o efeito das proteínas na glicemia, efetivamente 60% das proteínas ingeridas são transformadas em glicose, aproximadamente, 3 a 4h após a ingestão, e 10% dos lípidos ingeridos são transformados em glicose, aproximadamente, 4 a 8h após a refeição.
Fazendo uns cálculos, não sei bem se corretos, mas enfim...
1g de lípidos equivale a 9 calorias, deste modo ingeri 144 calorias
1g de proteína equivale a 4 calorias, logo ingeri 120 calorias
Como 10% das gorduras passam a glucose, e 60% das proteínas então, no total foram 14,4+72 = 86,4 calorias.
Como 1g de hidratos de carbono equivalem a 4 calorias, então 86,4 calorias, poderão ter o mesmo efeito que 21g de hidratos de carbono (não sei se será bem assim...).
O que no meu caso elevaria a glicose em 45.
E pela análise de toda a situação tal não está totalmente incorreto.
Em breve, talvez hoje, publicarei o que já sei, após uma enorme pesquisa, acerca das proteínas e dos lípidos.

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